多部门联动 大力筑牢校园“防火墙”
发布时间:2017-06-22 浏览次数:

——汉中门校区开展2017年暑期前消防安全大检查

为了做好暑期校园内安全稳定工作,622日上午,由保卫处牵头联合汉管办、后勤处、丰盛集团等部门负责人对汉中门校区内消防安全工作进行大检查,为在校师生筑牢安全“防火墙”,确保广大师生过一个平安快乐的假期。

联合检查组深入校区每一个角落进行检查,尤其对校区的重点部门食堂、教室、宿舍等楼宇消防安全的检查。检查组每到一处都详细查看应急疏散通道是否畅通、消防设施是否完好有效、电气线路等设置是否符合标准、重点岗位是否落实安全管理制度、校园内道路交通是否安全通畅等等。

在现场检查中,检查组还针对存在的问题进行梳理(如:旧消防栓没有及时废弃、校区内营业场所部分还存放着液化气罐且无气体泄漏报警装置、消防通道也有被占用等情况)。针对发现的问题,保卫处要求各部门要切实加强消防安全管理意识,对存在的安全隐患要积极整改,特别是抓好防火检查巡查制度的落实,严防火灾等安全事故发生。