烈日下的坚持 酷暑中的坚守
发布时间:2017-07-30 浏览次数:

—汉中门校区各项工作都在紧锣密鼓进行中

    烈日下的坚持 酷暑中的坚守。入夏以来,南京经历了连续多日的35以上的“桑拿天”,高温对于汉中门校区同样是一种严峻的考验。汉中门校区不同于其他校区,学生多为实习生同学,假期与平常工作日是一样忙碌的,既要不折不扣的做好一切保障运行工作,还需完成假期特殊时段才能进行的工作。在这样高温的环境下,驻守在汉中门校区内的各个部门毅然选择了坚守。

    时至盛夏,天气炎热,别说在户外工作,就是站上一会儿,也让人汗流浃背,面对地表高温和烈日的炙烤,各部门并没有因假期或高温而有丝毫松懈之感,反之觉得时间紧、任务重、压力大,要确保在规定时间内完成工作必须加班加点、克服一切困难来面对。因此,一个个临时协调会、座谈会、讨论会、推进会都是随时随地召开,现场办公落实。甚至有的工作为节约时间直接通过电话、微信工作群来相互沟通协调解决,他们用特殊的方式为学校建设与发展努力着。

    瞧,那一抹藏蓝 在高温下穿梭于学校各个角落查源头除隐患,确保校园安全稳定;那一抹浅绿,在高温下挥洒着汗水在校园内清扫拖运,确保校园亮丽整洁;那一抹深灰,在高温下怀抱电钻甩着胳膊干,确保工程按期完成;那一抹纯白,在高温50多度下挥臂烹饪掌勺,确保饭菜美味可口…这一桩桩一件件都让人心存感动与敬佩。

    短短放假才二十几天,酷暑中的汉中门校区已悄然地发生了许多变化。中国红的“南京中医药大学”亮化标识已高高挂起;教室墙面已粉刷出新、桌椅也在调配修理中;校区内空中网络线路已升级改造完成;14号宿舍楼装修改造也在顺利进行着;校区内各项目的调研、规划、设计等工作都在紧锣密鼓进行中。校区内在岗在位的所有人,都在高温“烤”验下坚守,没有人叫苦叫累。他们为改善校区条件、创造美丽校园辛勤奉献、默默挥洒着汗水,用自身的实际行动践行着职责。在此,向在高温下坚守在岗的每一个人致敬、为他们点赞。